Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育專區
當你讓陌生人定義你的自我價值時,那才是真正可怕的事
最新消息
邀請勵馨基金會專員,同時也是投入國內性別平等教育與研究的學者周雅淳老師蒞校演講,雅淳老師用社會學的觀點帶我們從性別平等教育對個人、社會階級,談到婚姻與家庭受到性別框架的影響。

輔導室於103學年度起開設高一多元選修課程「愛情與人生」,內容以「在怦然之後─關於愛情的16堂課」為主軸,搭配國立台灣教育資料館出版的性別平等教育媒材、坊間教具,開設一學期2學分的課程,除了情感教育,亦包含性別平權、性平相關的法律問題等等。

每學年八月份舉辦的新生始業輔導,皆安排性別平等教育宣導時間,除了將相關規定放置於學生手冊,亦宣導校園性侵害、性騷擾或性霸凌防治規定的重點。
邀請同志諮詢熱線的秘書長,於6/7日(週二)第六、七節辦理「認識校園中的多元性別」講座,現身說法帶領學生認識多元性別,培養學生正向看待同志,及促進學生與他人互動時對多元性別的尊重。