Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育專區
當你讓陌生人定義你的自我價值時,那才是真正可怕的事
最新消息
美與醜.善與惡,鐘樓怪人電影賞析--陳韻琳老師
108年12月13日 10:00-12:00
「愛情」是《鐘樓怪人》裡非常重要的元素之一,因「愛情」而在劇中有戲劇化的改變,在劇情中,人們都以對自己最有利的方式成就愛情,劇中主角雖然處境困難,但這也是成就他內心知足良善的主因,在現實生活中愛與良善的光芒耀眼閃爍,陪我們繼續走過人生的光明及低谷。提醒著我們在這變動的社會,回到愛的初心!
男能可貴~談男孩情感教育
108年11月15日 10:00-12:00
郭雅真老師為勵馨基金會特聘講師,以多年與男孩們工作的實務經驗,來談性行為的發生除法定規範年齡、注意安全性行為外,最重要的是「意願」,男孩如何真誠的表達?男孩如何懂得對方的意願?進而分享教導男孩情緒的表達方法,以「當我...我覺得...我希望...你認為呢?」的步驟。
母親與兒子-用童話解讀中年女性的心靈發展
108年11月08日 10:00-16:00
呂旭亞老師以榮格分析帶大家走一趟童話分析解讀女性心靈發展之旅,是自我的英雄之旅,也是個體走進黑森林,探見自己的困境與萌生勇氣的一趟旅程。
由導師利用班級讀書會時間,引導此本書籍,並指定章節由學生自行閱讀書籍後,依問題提問與討論。書本中談及的戀愛中的五種需求、愛情三元素、相愛容易相處難、約會基模、四種依戀風格...等等,都讓學生有更多省思與學習。